우습게도 살 차가 아니고 작년에 중고로 사서 현재 타고 있는 차입니다.

본인이 타던 차를 조회해보는 것도 처음이 아닐까 하네요..

한 1년 탔는데 12월에 한국에 들어갈때 가져갈까 하고 생각해보니 구입할때 carfax는 깨끗해서 의심없이 사긴 했는데 그동안 자잘한 문제들이 있어 혹시 제가 모르고 있는 사고 가 있었나 궁금해집니다.

얼마전 Q&A란에 올라온 물에 빠진 audi 가 수입되어 판매되는 사건을 보고 나서 carfax로 모든걸 확인할 수 없다는 사실에 이제 모든게 의심스럽네요.

VIN: JNKCV51E55M221307

2005 년 G35인데요

사자마자 배터리 나가서 교환

핸들 떨림으로 alignment check

air bag 경고등 점등으로 warranty 로 airbag 전체 교체

바퀴의 이상마모로 터지기 직전 발견해서 alignment문제라고 하여 다시 봤으나 우측 front  shock absorber가 휘었다고 잡히지가 않는다고 해서 교체

등등의 문제가 있었습니다.

avante타다가 처음 타본 후륜 3500cc에 나름 만족하고 타고 있었는데 막상 한국에 가져가려니 한번 더 확인하고 싶네요.

사실 이차를 팔고 들어가도 그 돈을 K5도 못사는 상황이라...ㅜ.ㅜ

실제 문제가 있었다면 제네시스라도 구입해서 가져가는게 현명할 것 같아서 부탁드려봅니다.

감사합니다.