안녕하세요

요즘 논문 쓰는것이 있는데 막히는 부분이 있어 여러 고수님들의 편안한(?) 생각을 참고하고 싶어 질문 드립니다.

직접적인 자동차 질문이 아니라 글을 써도 되나 살짝 고민을 하다가 그래도 관련되었기에 글 써 봅니다.

북미시장에서 현대자동차 산하 고급브랜드를 추가런칭 시(특정차종. 에쿠스,제네시스)

프리미엄 브랜드로의 이미지 제고에 효과적인 프로모션을 쓰려는데 팍팍 막히네요.

물론 프리미엄 브랜드가 한순간에 이루어지는게 아니지만

그 발판이 되는 시작점에 어떤 프로모션이 효과가 좋을지 크리에이티브한 생각이 안나고 스트레스만 받고 있습니다;;

도서관을 가야하는데 시간이 없어서 인터넷으로 도요타-렉서스의 북미진출 성공사례좀 보려하니 전부 유료네요

Acura, Infiniti 들의 프로모션 성공사례도 궁금한데 유독 렉서스 정보들만 있고.. 거의 대표사례인듯ㅎㅎ

그런데 제 기억에 현대가 제네시스 세단 출시 전 북미 수출용엔 현대 마크를 떼고

EQUUS라는 브랜드로 런칭할 첫 차라고 하지 않았나요? 주위사람들에게 물어봐도 아무도 그런말 들은적 없다고ㅠㅠ

그리고 북미시장에서 현대자동차의 대중적이고 평범한 이미지를 개선하고 특정 차종을 고급화 하기 위한 전략중

럭셔리 브랜드의 추가 라는 방법이 가장 좋은 대안일지도 궁금해 집니다.