안녕하세요. 현재 미국에 거주중인 신입 회원입니다. 

자동차를 구입하려고 이곳저곳을 다니면서 공부하던 차에 이곳 테드를 알게 되었고 

지금 3일째 밤잠 못자면서 테드의 매력에 푹 빠져 들고 있습니다. ^_^ 

자동차 관련 최고의 사이트라 해도 과언이 아닐정도로 좋은 글들과 정보가 많네요. 

본론으로 들어가서요... 

얼마전에 아이가 태어났어요. 저는 뉴욕에 살고 있어서 사실 자동차가 그리 꼭 필요한 상황은 아니었는데요 

아이가 점점 커가면서 (이제 8개월입니다) 더 이상 카시트와 유모차를 들고 다니면서 택시를 이용할수가 없게 되어서 

차를 구입해야 겠다는 결론을 내리게 되었습니다. 

2011년 소나타. 한국에선 참 말도 많고 탈도 많던데 전 참 예쁘고 잘 나온것 같더라구요.   

제 와이프도 너무나 예쁘다고 좋아하구요.....

헌데 주위의 한국 분들이나 한국의 친구들이 모두 이구동성으로 미국에서 왜 한국차를 사느냐는 거예요.

한국에서도 지겹도록 타는데 왜 굳이 미국까지 가서 한국차를? 이라는 얘기죠...

뭐, 이해는 갑니다. 저라고 독일차, 일본차 싫어할리가 있겠습니까? 

헌데 이것저것 따져보면 솔직히 그만한 옵션에, 성능에, 디자인에 그만한 가격에 소나타 만한

차가 없다는 결론이 나옵니다. 더구나 이제 막 미국에서 사회 생활을 시작한 저희 부부는 크레딧도 

없기 때문에 한국 보증인으로 구입할 수 있는 현기차가 아주 매력적이죠. 

소나타는 대충 24,000$ ~26,000$ 정도면 네비까지 달린 풀옵션 차량이 구입 가능 하더군요.

돈을 좀 주더라도 신차로 소나타를 구입하는게 좋을까요?  

아니면 

15,000$ 정도 수준에서 2007 폭스바겐 래빗, 2008 혼다 시빅,어코드,  2008 마즈다3 등을 

중고로 구입하는게 좋을까요? 

읽어주셔서 감사합니다.