중고로 자동차 생활을 시작하니까 좀 힘드네요.  세가지 문제가 있습니다.

1. 클러치를 밟고 있으면 소리가 나지 않는데 클러치를 밟지 않으면 "크르릉" 하면서 라디오에서 나오는 잡음 같은 소리가 납니다.  시동을 걸고 처음에 많이 나다가 오랫동안 고속 주행한 후에는 소리가 잘 나지 않습니다. 이게 클러치 베어링 유격때문에 생기는 문제라서 큰 문제는 없다는 글을 봤는데 그냥 놔둬도 될까요?

2. 좀 더 심각한 문제는 주행중에 5단 기어가 빠집니다.  주행중에 엑셀을 밟다가 속도를 줄이기 위해 엑셀에서 발을 떼면 기어가 빠져 버립니다. 물론 다시 클러치를 밟고 기어를 넣으면 되긴 하는데 엑셀에서 발을 떼면 몇번에 한번씩 기어가 빠지기 때문에 신경도 쓰이고 위험하기도 합니다. 이건 어떻게 고쳐야 할까요? 미션 마운팅 볼트를 조이면 될까요?  이건 정비소에 안 맞기고 직접 할 수 있을까요?

3. 차가 낡아서 그렇기도 하겠지만 또 한가지 요즘 들어 느끼는 문제는 엑셀을 밟아도 잘 가속이 돼지 않습니다.  한두달 전부터 느끼는 건데 예전보다 엑셀을 더 깊숙히 밟아줘야 RPM이 올라가더군요.  엑셀 페달이 좀 힘이 없어진 느낌이 든다고 할까요? 엑셀을 살짝 밟아줘도 반응을 했었는데 이젠 헐거워진 느낌이 한달쯤 전부터 느껴졌는데 자꾸 심해지는거 같습니다. 이건 어떤 문제일까요?

답변에 미리 감사드립니다.