안녕하세요^^

테드회원 가입하고 현재 잠시 차를 팔아서 뚜벅이 생활을 하고있는 대전의 회원입니다.

너무나 좋은 회원분들과 좋은정보와 좋아하는 자동차를 기본으로 하여 운영되는싸이트라 정말 좋았습니다.

다름이 아니라 요새 제가 고민이 생겨 회원님들의 조언을 들으면 어떨까? 라는 생각이 들어 이렇게 글을 씁니다.

저희 어머님을 차를 한대 뽑아드릴려고 하는데요  

저희 어머님은 운전을 그리 잘하시지 못한답니다. 

평상시에도  T자 주차하시기 귀찮아하시고 빌라 집앞 T자주차장 앞에 그냥 일렬주차를 하시곤합니다. 

(T자 주차장이있는데도요ㅠ,ㅠ)

그리고 골목길 코너돌때 범퍼도 잘 긁으시고 합니다.(싼타모와 마티즈 모두요^^) 

대충 아시겠죠?

이런 어머님에게 조금 더 좋은차를 선물해주고싶은데요

현재 어머님은 현대 싼타모(오토)를 오랫동안 타시다가 현재 사정상 팔고 마티즈를 2년간 타고다니십니다.

제가 생각해본 차로는 기아 뉴카렌스(lpg), 기아 쏘울(휘발류), 스포티지(휘발류), 투싼(휘발류), 이렇게 생각중입니다.

쏘울이나 스포티지나 투싼을 휘발류엔진을 생각중인이유는

어머님께서 vgt디젤엔진을 관리를 잘하실까? 라는생각이 들어서입니다.

(제가 바빠서 어머님차량을 관리를 못해드리기때문이죠,,더군다나 아버님이 몇년전에 돌아가셔서

아버님이라도 있으면 아버님께서 관리를 하셨을텐데 말이죠,,)

또한 연비는 2000cc휘발류 엔진 연비정도만 되면 괜찮겠다 생각하고있습니다.

가격은 2000만원 내외로 생각중이구요,

승용차는 제외 시켰습니다.  어머님께서 높은시야에서 운전하시는게 편하고 사야가 넓고 한게 좋다고하시더라구요

또한 핸들이 부드러워야 합니다.(mdps나eps장착된차량간은거요)

어머님께서 팔에 힘이 별로 없으셔서 너무 힘들다고 하시네요

제가 생각하고 있는게 어떠신지 회원님들의 조언을 듣고싶네요^^