얼마전 테드에 올라온 330ci 매물을 보고 혹해서(중고차 구매해본적이 없지만 중고 매물보고 반해보기도 첨이었네요 ㅎㅎ;;)

구매차 연락을 드렸었는데요 먼저 보시기로 한분이 계셨고 그분이 구매를 하셨네요... ㅠㅠ

그 이후 계속 패닉(?) 상태에 빠져 있습니다. ㅋ

330ci 차량이 흔하지 않다보니 매물도 잘 없구... 맘에 드는 차량도 잘 안보이네요...

그래서 결국 드림카 1순위였던 e46 m3까지 보고 있습니다. >.<

헌데 e46 m3 도 선뜻 고르기가 쉽지 않네요.

거기다가 30대 초반이구 결혼전이긴 하지만 중소기업 다니는 월급쟁이 신분에 외제차를 그것도 m3를 탄다는게

과욕인거 같기도 하구요. (근데 이때 아님 또 언제 내가 원하는차 타보겠나 싶기도 하구요... ㅠㅠ)

여지껏 제가 원하는 차량은 타보질 못했습니다.

첫차로 카스타를 샀었는데 그때당시 투스카니가 막 나왔었죠.

갈등 좀 했지만 이런저런 이유로 카스타 수동을 사게됐고 한 5년 정도 타다가

카이런 막 나왔을때 아버님이 딜러분 차를 팔아주게 되어 제차가 되었네요. (제입장에선 공짜로 바꾸게 되니... ㅋ)

최근들어 차를 바꿀 기회가 생겨 이번엔 내가 원하는(작고 재밌는) 차로 고르고 있었습니다.

그러다 위에 쓴대로 330ci 매물 보고는 지금껏 고민에 빠져있습니다.

사설이 넘 길었네요... ㅋ

각설하고 회원님들 생각엔 제입장이라면 330ci와 m3 중 어떤 차량을 선택할것인가와 두 차량의 장단점에

대해서 조언 바랍니다. 또 아님 다른 대안이 있다면 어떤 차량이 있을지에 대해서도 많은 조언 바랍니다. ^^

(사실 두차종을 제외하고 다른 차가 눈에 들어오진 않을거 같긴 합니다만... ;;;;)