안녕하세요.

다름이 아니라 엊그제 좀 찜찜한 일이 좀 있어서 이렇게 글 남기게 되었습니다.

과천의왕간고속화도로에서요. 과천에서 의왕쪽으로 향하는 과천터널 있잖아요.(학의분기점 가기전)

터널이 두개가 있는데 오른쪽에 있는 터널 입구에 무슨 카메라인지 뭔지가 설치되어 있더라구요..

(설치 된지는 한참된거 같은데 제가 너무 오랜만에 지나가서..^^;;)

자주 이용하시는 분들은 뭔지 아실 듯 합니다. 터널 들어가기 전 바로 있는 물체(?)인데요.

그 전에 과속 단속 표지판도 없고해서 그냥 120으로 쓱~ 지나갔는데, 지나가면서 보니 동그란 전광판으로 90이라 써 있었는데..

이게 과속단속카메라인지 뭔지 분간이 안되네요;; 카메라가 있었는지 어땠는지는 기억이 안나고;;

(설명을 쉽게 드리기 위해 이미지를 찾아보았는데, 없네요;; 다음 로드뷰에서도 찾아봤지만 업뎃이 안되어있어서;;)

일반적으로 생긴 과속카메라 모양이 아니라서 찜찜한 기분에 과천의왕간고속화도로 자주 다니시는 분들께 먼저 여쭤보게 되었습니다.

차라리 보통처럼 생긴 과속카메라면 "아오 찍혔네, 고지서 날라오겠네.."라고 생각할텐데 이건 그것도 아닌게 더 마음이 찜찜하군요 ㅠㅠ

대강 그림을 그리자면 이런 모습이었습니다.

무제-1 복사.jpg

이 물체(?)의 정체가 무엇인지 궁금합니다..

걍 90으로 지나갔으면 속편하게 있을텐데 후회중입니다.ㅠㅠ