차종은 포르테입니다. 현재 가브리엘 쇽에 테인 스프링 조합으로 장착되어 있는 상태입니다.

어디를 가도 바닥을 긁는 경우는 없는 정도이고 주차턱에 살짝 올라가는 정도의 높이 입니다.

크게 불만은 없는 셋팅인데요. 포르테의 경우 후륜 서스펜션이 토션빔구조라...

로워링이 되니 캠버값이...크게 신경쓰이는 정도는 아니지만...그래도 눈에도 보일정도로 눕긴 했습니다.^^;;

예전 한 사이즈 작은 타이어(205/50R16)사용할때 바닥을 한번 쿵하고...결국 최근에 후륜 토션빔을 통째로 교환하였습니다.-_-;;

타이어도 순정(205/55R16)으로 교환하였습니다..

이야기가 다른 쪽으로..-_-;;

질문의 요점은요....

후륜 캠버값때문에 후륜 스프링만 순정 스프링으로 교체해 볼까하는 생각을 하고 있는데요...

큰 문제는 없을까요? 후륜 순정스프링 조합으로 하게 되면 후륜이 많이 높아질까요?

전 돌격형 스타일을 싫어해서요..^^;; 이륙형이 오히려^^;;;

만약 제가 생각하는 조합으로 할 경우 위험할 수 있을까요?

순정 댐퍼에 순정스프링 상태였을때 고속도로 큰 커브에서 뒤가 늦게 쫓아오는 느낌에 식겁해봐서요..^^;;

매일 출퇴근을 차를 이용하며 고속도로 60% 정도로 왕복 80Km 정도 됩니다...^^;;

회원님들의 주옥같은 고견 부탁드립니다.^^