안녕하세요. 영천에 조현민입니다~

원래 제 차가 (쎄라토 유로 2.0) 기본적으로 에어백이 6개(정면 2개, 커튼 2개, 사이드 2개)인가 있습니다. 이중 2개를 현재 사용하지 못하게 되어있는데요, 한개는 튜닝 스티어링 휠로 교환하면서 운전석 정면 에어백이 없어졌고, 또한개는 운전석 버킷시트를 장착하면서 운전석의 사이드에어백이 없어졌습니다. 에어백이 한개라도 없어지면 에어백 경고등이 들어온채로 다른 에어백들도 사용을 못한다고 하더군요.

운전석쪽 에어백 2개가 못쓰게 된것은 뭐, 제가 선택하고, 자초한것이고, 4점식 벨트 단단히 메면 좀 낫겠지 한다 하더라도... 다른 에어백들은 살려서 쓰고 싶은데요.

들은 풍월로는 삭제한 에어백 배선에 적당한 용량의 저항만 연결을 해놓으면 에어백 경고등이 사라지고 다른 에어백들 모두 사용 가능하게 된다고 하던데요, 이게 작업을 실수할경우 다른 에어백들이 터질 위험이 있다고 하더군요.

여기저기 튜닝샵이나 카센터 다니면서 혹시 작업이 가능한지 알아보았지만 다들 고개를 절레절레 하는데요, 혹시 이러한 작업이 가능한곳을 아시면 추천좀 부탁드립니다.

제가 너무 안이한 생각으로 차를 타고다녔다는 생각이 문득 들면서.. 남들은 차살때 에어백 옵션은 무조건 필수이고 넣을 수 있는 최대 숫자만큼 풀옵션으로 사야 한다고들 하는데, 저는 달려있는 에어백조차 사용하지 못하고있다는것이 도저히 용서가 안되네요~~ 놀고있는 제 에어백들을 사용할 수 있도록 도와주세요~