회원님들께 질문올리고 이래 저래 고민끝에.. 아쉽지만..

유지관리가 용이한 국산차 투카로 선택했습니다..

매물 찾으러 인근 매매상을뒤지다 보니 집근처 5분거리 매매상에 튜닝된 수동 은색 매물이있더군요..

등잔밑이 어둡다더니.. 이래저래  살펴보고  가격절충해서 덥석 물어왔습니다.ㅡㅡ;

일단.. 기본적인 소모품들은 교체할려고 준비중인데..

투카 타시는 회원님들이나 고수분들께 몇가지 질문 드리고자합니다..^^;

1. 03년식 9만km  된 차량인데 딜러 말로는 타이밍 작업이 안되있다고 합니다.

주행거리상은 괜찮겟지만.. 7년이상 되어서 작업하는게 좋을듯 싶겟죠?

겉벨트는 교환했는지 깨끗합니다.

2. 격벽도 없는 완전 오픈흡기..

등록증을 보니 전차주께서 구조변경을 해놓으셨네요..

소음은 거의 안느껴지고 격벽이 없어서 봄되고 더워지기 시작하면 격벽설치 아니면..

아예 순정흡기로 변경할까 하는데  다시 구조변경을 받아야 하나요?

배기는 시스템이라고 써진 4-2-1 매니폴더가 있는데 방열판 같은건 없고..  

엔드는 순정입니다..

배기도 구조변경 되있네요...

3. 다운스프링은 금색인걸보니 테인 제품인가요?

스테빌도 되있습니다.. 요거까진 안바랬는데.. 고맙게도..^^

굵직하고 빨간것이.. 아이바크 인지.. 다나베인지..구별하는 법이 있을까요?

4. 브레이크는 2p+드릴드로터가 달려있는데.. 120정도에서 브레이킹 하니.. 저더란놈이 오는것 같은데..

드릴드 로터 내구성이 별로라고 하더니 아무래도 로터가 휜듯합니다..

2p에 맞는 일반순정로터 어떤게 있을까요?

5. 스티커 몇군데 붙어있는데.. 광나고 아주 딱딱한 재질이여서  어지간해서는 떼어지지가 않습니다.ㅠㅠ

때어내는 비법 부탁드립니다..

6. 플러그 주문할려고 보니 일반플러그는 7000원대 백금플러그는 2만원?정도하는데..

차이가 클까요?

이상 6가지  궁금한점 답변 부탁드립니다..^^