한국에 계시는 장인어른 차량 때문에 질문 올립니다.

요즘 한국에 눈이 많이오다보니 스노우 타이어에 대한 관심도 늘은 것 같더군요.^^

2009년식 750Li를 근 몇 주간 운행 못하시고 계시는데

순정 19/18" Dunlop 타이어를 뒷바퀴만 다른 4계절용으로 바꿔서 타려고 하시기에

아얘 북미에서 하는 식으로 스노우타이어+16" 정도 되는 스틸휠 셋업을 하나 마련하시는게

어떠신지 말씀드리는 중이랍니다.

몇 가지 궁금한 점이 생기는데요,,

*타이어 폭을 네 바퀴 모두 일정하게 셋업해도 될까요? (앞바퀴 폭이나 235 정도로 맞추면 .. 평균 그립이 너무 떨어질까요?)

*7시리즈에 스틸휠을 꼈을 때.. 한국에서 인식이 나쁠까요? 북미에선 안그러는데 한국에선 스틸휠을 고급 차량에 끼우는 일이 흔치 않은가보더군요..

*스노우 타이어 추천 부탁드립니다. 되도록 금호/한국 타이어를 알아봤는데 적절한 사이즈가 있는지.. 그냥 전체 직경만 맞춰서 고르는 것보단 많은 분들의 경험과 의견이 필요할 것 같습니다. (특히 트레드 폭과 관련해서요..)

*수입 차량이고 휠도 큰 편이고, 타이어 폭도 커서.. 일반 T 스테이션이나 금호타이어 대리점보다 수입차량 휠/타이어 전문점을 찾는 것이 나은지요? (휠 데미지 우려 등등...)

*순정 타이어가 런플랫이고 컴퓨터가 그렇게 인식하고 있기 때문에 스노우 타이어 선택시 주의할 사항은 없겠는지요?

사실 제 개인 경험으로 보면 후륜 차량은 눈길에 안움직이는 것이 가장 안전하긴 한데.. 그래도 스노우 타이어 셋업을 한다고 하면 가장 나은 선택을 추천 해드리고 싶은 마음에 글 올립니다. 한 말씀 부탁드립니다.

참고로 순정 휠/타이어 사이즈 제원 입니다.

프론트 타이어 치수 245/45R19
리어 타이어 치수 275/50R18
프론트 휠 치수 8J x 19 경합금
리어 휠 치수 8J x 19 경합금

bmw코리아 홈페이지 자료인데 리어 휠 사이즈가 잘못 나와있는듯 하네요..ㅜㅠ 제 기억에 뒤가 18은 맞는데...