안녕하세요

캐나다 밴쿠버에서 살고있는 회원입니다.(시민권자)

내년 4월쯤 한국으로 들어갈 계획이구요. 현제 2대의 차량을 가지고있습니다.

가능하다면 2대 모두 한국으로 가지고 들어가고싶은데요..

02 Honda S2000  터보차져 셋업 (3년에 걸쳐 완성차 차량입니다... 쉽게 팔수가 없네요..ㅜㅜ)

08 BMW 328i Sedan (이 차량또한 쉽게 포기 못할 사연이있습니다..)

1. 우선 이삿짐으로는 가족당 한대만 가능하다는 얘기를 들었구요, 이삿짐으로 가지고 오는 차량은 자기인증,소음/배기검사가 면제된다고 하는데, 그렇다면 제 s2000을 이삿짐으로 등록해서가지고 들어오면,  국내에서 번호판을 쉽게 달수있는건가요?  (엔진도 순정 엔진이 아니며, ECU또한 AEM EMS 를 사용하기때문에...검사를 받아야된다면 문제가 커질꺼같네요...)

2. S2000을 이삿짐으로 등록을 하면,  328i는 일반 수입 통관 절차를 거쳐야될텐데요, 대충 총 가격이 얼마나 들까요..??
밴쿠버에서 한국까지 보내는 운송비는 생략하고,  차량이 한국에 도착해서 모든 절차를 끝낼때까지 드는 가격 좀 알려주세요.

3.이삿짐 등록 과 일반 수입 등록의 다른점은  단지 자기인증, 소음/배기가스 면제뿐인가요..?

제 생각엔 328i 는 순정 상태라서 (서스랑 휠만 되어있는 상태), 소음/배기가스 검사는 별 문제가 안될꺼 같은데.. 제가 맞게 생각하고있는건지요..

선배님들의 좋은 의견 부탁드립니다^^

감사합니다.