안녕하세요. ^^>

현대에서 제네시스 쿠페의 다음 버전은 어떻게 나올까.. 하는게 전혀 아니고,

개인적인 차량 교체에 대한 질문입니다. ^^;

현재 제주도에서 제네시스 쿠페 3.8을 타고있으며,

내년쯤 결혼 예정이며, 3년만에 서울로 돌아갑니다.

젠쿱을 구입하기 전에 결혼하고 아기가 있어도 차가 워낙 커서 별로 불편함이 없지 않을까..

생각했던건 역시 차를 사고 싶은 제 욕심이 눈을 가린것...

역시 2dr는 불편함이 있더군요.

게다가 '스포츠카'를 탄다는 것에 대한 부모님의 계속되는 압박.. -_-

그래서 다음 차를 알아보고 있습니다.

저렴하게 엘란이나 Z3같은 로드스터를 사고 결혼 후 경차같은걸 하나 더 살까 생각도 했는데..

그것보단 그냥 괜찮은 세단을 하나만 가지고 있는게 나을것 같아요.

조건은 간단(?)합니다.

1. FR.

젠쿱이 첫 FR인데.. CP이후 가속시에 뒤에서 밀어주는.. 코너 안쪽으로 빨려들어가는 것 같은 느낌은 포기할수가 없네요.

게다가 지난달 제주에서 한 드리프트 스쿨 참여 이후로는... ㅠㅠ;

2. 4DR.

아무래도 (부모님이 보시기에) 실용성과는 대칭되는 '스포츠카'라는 카테고리를 살포시 벗어날수있는 방법 아닐까 싶네요.

실제로 2DR가 꽤 불편하긴 하더군요. 혼자서는 잘 타고 다녔는데... 결혼 후에도 계속 타는건 부담스러울거 같아요.

3. 수동.

뭐 이건 당연히... 게다가 여자친구도 수동 운전자라서...

4. 2000만원 미만.

중고로 2000만원 미만.... 현재 차를 할부 승계로 판매 후 남는 돈에 조금 보태서 살수있는 정도...

5. 200마력.

그냥.. 200마력 남짓... 소박한(?) 소망.. ^^;;

300마력짜리 차를 타보니... 제가 마음껏 컨트롤할수 있는건 200마력정도 차량인거 같더군요.

그보다 높은 출력은 겁나서 제대로 타지 못하는거 같아요.

6. 좌핸들.

일본차는 괜찮지만 우핸들은 못탈꺼 같아요;

근데 너무 뻔하게도 저 영역의 차가 한정되어 있더군요.

BMW E36 M3나 325, E46 325정도와 Lexus IS300 정도....

조건을 넣어놓고 생각해보니 이거 참.. 왜 3시리즈가 베스트셀링카인지 알겠네요.

혹시 제가 생각하지 못한게 있거나...

좋은 매물이 있거나...

어떤게 나을듯하다고 추천해주시면 감사하겠습니다!