안녕하세요 2002년식 아우디 S6 타고 있는 박일순입니다
어느정도 메인터넌스가 끝이 나니 슬슬 잡소리를  잡고 싶은 욕심이 생깁니다
사실 잡소리는 매일 운행하는 오너 만큼 잘 알수 있는 사람이 없죠
그래서 샵에가서 잡소리 잡고 싶다고 하면 대부분 많이 어려워하시더라구요
하루 이틀에 안될수 도 있고 고질적인 잡소리라 안된다는 경우도 있구요

차근차근히, 늦어도 좋으니 깔끔하게 잡고 싶은데 쉽지가 않네요
대충 문짝이랑 실내 트림에서 나는 소리들인데 얼마전에 뒷좌석 폴딩 시트에서 나는 잡소리는 다행히도 잡았습니다
한결 조용해지긴 했지만 나머지 소리들이 더욱 거슬리네요 특히 요철에서는 더 심하구요

그리고 날씨가 추워진 이후로 하루에 첫 출발할때 한번씩 나는 소리인데
시동을 켜고 출발할때 스티어링휠을 돌리면 앞 바퀴쪽에서 캬르릉~캬르릉 하는 소리가 납니다
예열을 안할땐 정말 크게 나구요
아무래도 파워 스티어링 펌프쪽에서 나느거라고 추측만 할뿐 어느곳에서도 시원한 답을 못주네요

파워스티어링액도 갈고 트리트먼트 첨가제도 넣어봤는데도 해결이 안되고 있습니다

이 차의 고질적인 문제인지도 확실치 않고요

혹시 위와 같은 문제점 들을 상세히 점검해줄 샵이 있을까요?
많은 조언 부탁드립니다
눈이 많이 오네요 눈길 조심하세요 ^^