안녕하세요

폴쿱 2.0  오너입니다.

게이지 류에 관심이 많아 토크프로 어플을 알게되어 핸드폰, 어플, obd 기계를 구입하여

차량에 설치하였습니다.

수온, 흡기온, 전압 등등 필요한 정보를 표기하는 걸로 세팅하였고

현대, 기아 차량의 경우 ADV도 받아 유온까지 표기가 되더군요

헌데 사용하다 보니 핸드폰과 OBD를  항상 끄고 켜야 하는 부분이 너무 불편하다는 것을 최근 느꼈습니다.

Task planner로 자동으로 켜지는 세팅을 하여도 제가 평일에는 차량 운행을 안하다 보니

핸드폰 배터리가 꺼져 있는 경우가 종종 있더군요...

전 수온, 유온은 꼭 필요하고 흡기온 배기온 정도는 나오면 좋겠지만 없어도 괜찮을 것 같습니다.

다이어게이지를 알게 되어 회사에 문의하니  포르테쿱은  유온이 지원이 안된다고 확인하였습니다. ㅠㅠ

스캔게이지, 울트라게이지를 구매하려고 보니 역시 유온을 지원하지 않더군요...

OBD 단자에 물려 정보를 따오는 게이지류를 알아보고 있는데 제품 추천 좀 부탁드리겠습니다.

데피나 피봇의 전문 브랜드 제품은 가격및 설치 등의 문제로 일단 제외하였습니다.