안녕하세요. 내년경에 차량 변경을 계획하고 있습니다.
현재 눈에 들어온 차량은 뉴 SAAB 9-3 vector 모델과 뉴 accord 2.4 또는 3.5모델입니다.
세가지 모델 모두 가격면에서 아주 큰 차이가 없는 것으로 알고 있어서 고민중이네요.
accord 2.4의 경우는 190마력 차량을 기준으로 생각중입니다.

과격한 드라이빙 보다는 시내주행시 답답하지 않은 엔진 반응과 무르지 않은 서브펜션 정도면 만족하는 편이며 y00 등으로 날라다닐 일은 전혀 없습니다^^;

어머니께서 구형 accord 3.0 모델을 타고 있으셔서 어코드에 대한 주행성능은 어느정도 알고 있지만 금년에 새롭게 출시된 모델의 경우 엔진등에 많은 변화(?)가 있는 것으로 알고 있어 선택이 어렵네요.

사실 어코드보다는 SAAB 9-3 벡터 모델의 경우 제가 알고 있는 것이 거의 없어서 테드 회원님의 조언을 좀 들었으면 합니다.

수치상으로만 봤을때 210마력에 30kg정도의 토크로 나오는데 0-100은 생각보다 느린 8.8초로 나오더군요.
거기다 벡터의 경우 고급유가 기본일것으로 생각되는데...어코드는 일반유죠^^;

사실 시승을 해보면 판단에 많은 도움이 되겠으나, 신형 어코드는 현재 국내에 없기도 하고 해서 정보를 구하기가 쉽지 않네요.

상기 모델들에 대한 비교를 부탁드리겠습니다.

그럼 추워지는 날씨 감기 조심하십시오.