각각 차마다 잘 맞는 휠이나 타이어 사이즈가 있는것인가요?

제 차는 mk3 gti vr6 인데
중고로 사면서 딸려온 바퀴는 총 두세트입니다.

하나는 순정 15인치 휠에 스노우타이어가 장착된것이고
다른 하나는 ABT 캡이 씌워진 OZ 휠인데
18 X 8J 이고 offset 이 35mm 입니다.
여기에 타이어는 215/35 가 장착되어있네요..

튜닝엔 드라이빙에 마스터님께서
"휠은 OZ F1 Plus휠로 3세대 골프에 이상적인 제원인 7.5J, 옵셋 35"
라고 말씀하셨는데,
이상적인 제원이라고 하신 기준이 무엇인지 궁금합니다.

또 제가 차후 17인치 휠을 구입할경우
asa 나 bbs , oz, 혹은 sport edition 이라는
회사들중에서 구입하려고 하는데, 각각 장단점이 있나요?
스포츠에디션이 가장 저렴한것같은데 bbs 나 다른 휠에 비해서 질이 떨어지나요?

타이어랙이라는곳에서 타이어를 구경하고있는데 링크를 걸어봅니다.
이곳에서 구입해도 괜찮을까요?

http://www.tirerack.com/wheels/results.jsp?&autoMake=Volkswagen&autoModel=Golf+GTi+VR6&autoYear=1997&autoModClar=&filterSize=17&filterFinish=All&filterSpecial=false&filterBrand=All&filterNew=All&sort=Brand