안녕하세요. 전민근 입니다. 일단 차량 스펙은 구형 베타 2.0 에 리그라인딩 캠이고 .8피스

톤, 메탈가스켓 정도 입니다. 알피엠은 7천 8백정도 리밋이며 평소 주행스타일은 얌전(?)하

구요. -_-; 일주일에 한두번정도는 7천 5백정도까지 써주는 정도입니다. 모툴 300v 만 주욱

써오다가 순정 레드죤구간 이상을 사용하고나면 오일소모현상이 심해서 그냥 저렴한 오일

인 프로피카 0w40을 사용하고 있습니다. 아직 6천5백 알피엠 이상은 사용해보질 않았는데

대략적인 고알피엠에서 매끄러운 느낌을 주지는 못하는 것 같습니다. 점도 영향 같기도 하

구요. 기타 아이들이나 중저알피엠에서는 만족하는데 말이죠. 그래서 조사를 좀 해본 결과

리퀴몰리 제품이 괜찮다는 평을 종종 들어서 알아보니 리퀴몰리 제품군도 나름대로 다양하

고 가격대도 폭넓게(?) 분포되어있더군요.

일단 몰리겐 5w50 제품은 리터당 3만원정도로 꽤나 고가에 속하더군요. 여러 회원님들도

이 제품을 사용하시는 것 같더군요.

제가 눈독들이고 있는 제품인 씬스에너지 0w40 제품은 일단 가격은 몰리겐 제품의 반정도

이고 같은 리퀴몰리 제품이기 때문에 그래도 좋지 않을까.... 라는 생각에서 ^^ㅎ

질문들어갑니다.

제 운전스타일이나 엔진특성에 리퀴몰리 씬스에너지 제품의 품질과 점도가 잘 맞아떨어질

까 하는 노파심입니다. 그리고 몰리겐 제품과 씬스에너지 제품 비교도 해주시면 감사하겠

습니다. ^^ 좋은 하루 되시구요. 항상 안전운전 하시길 바랍니다.