안녕하세요. 전민근 입니다. 요즘들어 이상한(?) 증상이 나타나고 있는데

이해가 안가서요. ^^; 제차 계기판 기준으로 3천2백50알피엠(3천알피엠 바로 다음에

있는 눈금)에서 계기판 기준 100킬로가 조금 더 나오고(대략 102~4정도) gps로는

100키로정도 입니다.오르막도 그렇고 내리막도 그렇습니다.

그런데 요즘들어 이상하게 동일한 알피엠에서 속도가 5 정도 더 나오네요. -_-;;;

타이어가 마모되어 오차가 나는게 아닌가 싶어 gps를 확인해봐도 gps에서도 그만큼의

속도가 상승했습니다. 어쩐지 몇일간 운전하고 다니면서 평상시에 다니던 길을 같은

속도로 다닐 때 알피엠이 좀 낮은 느낌이 들어 속도계를 보면 예전의 그 속도라서 좀

의아해했던 일이 있었습니다.

최근들어 손댄 거는 엔진오일 교환한 것 밖에는 없습니다. 모툴300v만 쓰다가 이번에

다른 엔진오일로 바꿨거든요 . 엔진오일도 이런 영향을 줄 수 있는지 궁금하네요. 엔진

내부의 부하를 줄여줌으로 인해 좀 더 낮은 알피엠으로 엔진을 가동시킬 수 있는 그런......

참고로 리퀴몰리는 아닙니다. 가격의 압박으로 포기했습니다. ^^;; .5 시절에 꾸준히 써

오고 느낌도 좋았던 저렴한 오일이라서요. 좋은 하루들 되시고 안전운전 하십시요.