우선 차량과 관련이 없는 질의에 대하여 양해 부탁드립니다.

아이가 미국과정을 수학하다 보니 수학시간에 계산기 사용이 허용되더군요.  Algebra2 까지는 괜찮았는데 Pre-Calculus 들어가니 일반계산기로는 힘들어 하더군요. 공학수학1 정도 수준은 되는 것 같았습니다.

그래서 제가 학창시절 사용하던 CASIO 공학계산기를 꺼내주었습니다. (한 20년을 쉬고 있었는데 건전지 교환해주니 잘 작동하더군요) 97년 막내삼촌이 그래프까지 되는 나름 고스펙제품을 선물해주시어 나름 아끼고 잘 간직했었습니다. ㅋ

근데 세월앞엔 장사 없네요. 화면이 너무 작고. 결정적으로 제가 사용법을 까먹었습니다. 메뉴얼이 없어요..ㅋㅋ

팀테드에는 다양한 분야 전문가분들이 많이 계시기에 공학계산기 그래프까지 가능한 제품 추천받고 싶습니다.
전공에서 벗어난 일을 하다보니 관련 지식을 갖고 있는 지인이 없어졌네요...
인터넷에서 찾아봤는데 그래프가 구현되는 제품은 국내에 한정적이고 텍사스인스트루먼트 제품이 보이던데 제가 잘 모르는 회사라 어떤지도 궁금하고요...

여러 회원님들의 지식선 또는 사용하시는 제품이 있으시면 너무 시간할애하지 마시고 간단하게만 던져주심 감사하겠습니다. 

2022년도 마무리 잘 하시고 추워지는 날씨 조심하시며 카라이프 즐기시기 바랍니다.
감사합니다.