안녕하세요 회원님들
다자녀가정이라 패밀리카고민중 머리가 아파올 지경이네요.

차량은 중고로 구입예정이며, 패밀리카이기에 운행은 많이 하는편은 아닙니다.

1번고민 오딧세이 vs 시에나
12~13년식 가격은 1천후만~ 2천초반 키로수는 10만 언저리

두대는 rv이형이라는 점에서 가족들이 편하게 이동 할 수 있을거 같습니다. 시에나는 타보았는데 오딧세이는 장단점을 알지 못해
고민입니다.

외관은 시에나가 좋아보이는데요.

시승기등을 참고하면 오딧세이가 차량의 거동부분과 3열의 안락함이 오딧세이보다 좋다고 하는데요.

두대다 타보시거나 운영중에 있으시면 조언 부탁드립니다.

2번째안은 닛산 패스파인더와 갑자기 훅 들어온 인피니티qx56입니다.

차량을 여러대 운용말고 평소에는 출퇴근 업무용으로 사용하다가
가족과 같이 다닐 수 있는 차량으로 생긱해보았습니다.
7인승 대형 suv이지만 rv보다는 가족들의 편의성이 줄어들 것 같구요..

패스파인더는 닛산이라는 브랜드로인하여 중고가가 저렴한게 장점이네요. 시승은 하지않아 모르겠습니다.

Qx56같은 경우 초대형 suv로 매물을 많지않으나
국내성향상 감가가 상당히 많이 이루어져 있네요.
실물로 본적이 있는데 위헙감이 장난이 아니었습니다.

캐딜락 에스컬레이드에 밀려서인지 인터넷에 흔한 시승기조차 없어서 연비능력이나 운용비용이 어떤지 가늠하기가 어렵습니다.

1번의 안을 선택할 경우
패밀리카 + 개인차량으로 2대운영해야하며.

2번의 안일경우
우선은 1대로 운용 할 것입니다.

각차량의 장단점등 알고계신분 조언부탁합니다.

특히 qx56이요... 갑자기 훅들어와서 머리속에서 나가질 않습니다...