안녕하세요.

얼마전에 부모님께서 타시던 2003년식 730LI을 받아왔습니다.

벌써 이 차의 나이가 만 14년이 다 되어 갑니다.

이 차를 고쳐서 팔려고, 누유, 발전기, 도색, ABS 모듈 등을 고체하였습니다.

(알고보니 고장난 부분은 모두 E66의 고질병이더군요.)

(발전기와 모듈은 신품으로 교환했습니다)

그런데 차를 고쳐놓고 보니, 의외로 괜찮았습니다.

큰 사고는 두번정도 났었지만, 부모님이 조심스럽게 타셔서 차 내부도 깨끗한 편이고,

오래된 차이지만, 승차감도 제가 지금 타는 차보다 훨씬 괜찮았습니다.

이 차를 유지보수하면서 세컨카로  탈까하는 생각이 듭니다.

그렇게 되면 일년에 5000km 정도 타게 되겠네요..

연 200만원 내외로 유지보수 예산으로 나갈 것은 각오하고 있습니다.

그런데 걱정이 되는 것은,

어느 순간 갑자기 차에서 예상치 않은 문제가 동시다발적으로 발생하지는 않을지 걱정됩니다.

(갑자기 미션, 엔진 등등에서 동시에 문제가 발생하는 상황)

일년에 200만원 내외의 정비비용을 가지고,

차의 안정성에 큰 무리 없게 타는 것이 가능할까요?

그렇다면 이 차를 대략 몇년 정도 더 탈 수 있을까요?

너무 우문을 해서 죄송합니다.