안녕하세요.

첨부해드린 첫번째 사진과 같은 x자 저상리프트로 국산 승용차량을 들어올릴 때
차량에 부식이 심하지 않다는 전제하에서 두번째 사진처럼

차량의 앞부분 리프팅포인트 밑에 고무패드를 놓고
뒷부분 리프팅포인트에 맞도록 레일을 조정해서

뒷부분 리프팅포인트 밑에도 고무패드를 놓은 뒤에
차량을 들어올려야 하는 것으로 저는 알고 있는데요.

그런데 바빠서인지 고무패드를 끼우지 않고 뒷부분 레일조정도 않은 상태로
차량을 바로 들어올리는 정비사분들이 생각보다 많은 거 같더라구요.

이런 식으로 고무패드 없이 들어올리면 아무래도 차량의 하체와 리프트가
직접 맞닿는 부분이 약간이라도 손상을 받을 수 밖게 없다고 생각이 되어서
정비사분들께서 많이 활동하시는 커뮤니티에 이 부분에 대해서 의견을 구해봤는데요.
대부분의 정비사님께서 그냥 들어도 차량에는 아무 문제없다고만 말씀하시고

이 부분에 대한 문제의식이 전혀 없으셔서 좀 놀랍기도하고

제가 다른 사람들보다 너무 유별난건가 하는 생각이 들더라구요.

여기는 저처럼 보통사람들보다 차를 좀 더 아끼는 성향의 일반인분들이 많을꺼라 생각되는데

이 부분 어떻게들 생각하시는지 회원님들의 의견도 한번 들어보고 싶네요.

그럼 댓글 좀 부탁드리겠습니다.