안녕하세요 

테드에 처음 쓰는글이 질문 글이네요

지금 현재 호주 거주중이며 2000년식 알파로메오 156을 타고 있습니다

솔직히 출력이나 주행질감이나 불편한것도 없고 불만인점도 없습니다만

터무니없는 공임과 부품값 예로 머플러 러버마운트 사러 알파로메오 센터에 갔더니

170불을 달라고 하더군요 저는 한개만 필요하지만 여기서는 세트로만 판다고

인터넷에서는 정품을 개당 70불 다른 브랜드나 그냥 공용으로 자동차용품점에서 파는것은

보통 5불 이내로 알고 있습니다

어찌 되었건 이러저러한 이유로 다음 차를 구매하려고 알아보고있습니다.

지금 토요타 86, 스바루 임프레자 WRX(2010~2012), 혼다S2000

모두 중고로 사려고 알아보는중이고

86은 토요타 정비하는 분이 가격에비해 성능이 너무 떨어진다 같이 일하는 사람들도 왜

이차를 사는지 모르겠다. 라고 평가를 해주셨고

WRX경우는 악평을 들어본적은 없는것 같습니다. 알아본 결과로는 못생겼다 인테리어가 별로다.

편의 장비가 없다 라고 하지만 전 이쁘다 생각하고 인테리어도 그정도면 충분하다 생각하고

편의 장비는 86의 비해 떨어진다고 생각하지 않기에 단점이라 생각되지는 않습니다.

S2000은 출력은 86보다 세고 WRX 보단 떨어지지만 정말 재미있게 탈수있고 고속 장거리 주행시 

피곤하고 타기위해 어느정도 운전실력이 필요하다

제가 알아본 것은 대략 이정도 입니다.

지금 당장 사는것이 아니고 년말이나 내년초쯤에 사려고 하기에 계속 알아 보고 있습니다만

저 세대 중에서 사고싶은 차가 계속 바뀌기에 테드 회원님들의 의견을 듣고 싶네요

참고로 제 운전 경력에서 후륜 혹은 사륜은 군대외에는 없습니다.

물론 차라는게 바퀴 4개 달려있고 구동방식이 달라진다고 운전이 많이 달라진다고 생각하진 않지만 

계속 전륜 차량만 운전 하였기에 구동방식에 따른 운전의 불편함 유무도 알려주시면 감사하겠습니다.

쓰다보니 글이 뭔가 길어진것같네요 읽어주셔서 감사합니다