매일 직장 화장실에서 테드 눈팅을 즐기는 초보회원입니다..^^

서울 거주 중입니다만 매물이 지방에 있는 관계로
주말에 가서 실차 확인 후 구입하려고 하는데... 수입차만 소량으로 하는 매매상인 듯 하구요.
구청도 쉬는 날 아는 공업사도 없는 지역에서 첫 중고차 구매를 하려니 혹시 주의해야 할 점은 없는가 싶어 여쭙습니다.
물론 평일에 휴가내고 센터가서 차도 한번 올려보고하면 좋겠습니다만은...ㅠㅠ

차량은 A3 11년 등록차량입니다. 사고만 없다면 일단 무난할 듯 한데요,
제 생각으로는 일단 매매상 허가증(?) 확인하고.. 시승 및 차량 확인..(요게 걱정이죠ㅋ)

결제 후 차량가 및 이전비 영수증 받고.. 이전등록은 매매상에 위임.. 

보험가입은 일주일만 일단 임시로 끊고 출고해 올 예정인데,

사고 기록은 보험개발원 조회, 인근 센터 입고내역 조회해봤는데 일단 기록 상으로는 깨끗하더군요..
헌데 뭔가 놓치고 있는 건 없나 하는 걱정입니다.

더불어 A3 또는 5세대 GTI 잘 아시는 고수 분들의 이런 점을 조심해라!! 이런 조언도 혹시...^^;
물론 동일 차량은 아닙니다만..  A3 중에 메카트로닉스 쪽 문제로 센터와 갈등이 있었다는 글도 본 듯해서요.