안녕하세요
하루에 다섯번은 접속하여 차에 대해 알아가는 눈팅회원입니다
큰 일교차에 건강 유의하시기 바랍니다
수개월 전 테드 회원님들의 도움으로 부스트업을 위해 부품을 다 모아놓고 정작 작업을 못하고 있네요..
완성되면 꼭 후기글 남기도록 하겠습니다

해외경험이라곤 수학여행 뿐인 제가 유럽으로 배낭여행을 가보려고 합니다
구체적인 계획을 세운 것은 아니고 막연하게 생각만 하다가 꼭 한번 가봐야겠다 싶어 이번 학기 초에 휴학을 하고
유럽여행 책자와 인터넷 검색을 통해 정보를 수집하고 있는데요
자동차 쪽으로 진로를 생각하고 있어서 여러 여행 후기에 있는 자동차 박물관 뿐만 아니라 연구소 같은, 다른 걸 보는 여행을 만들고 싶습니다
어떠한 분야의 연구소에 취업을 하게 된다면 세부적으로 어떤 분야가 있는지, 하는 일이 무엇인지 등을 직접 보고 묻어볼 수 있는 기회가 되었으면 하는데요 어떻게 접선해야 하는지 정보가 없어 회원님들께 도움을 구하려고 합니다
어떤 방법이 있을까요??
검색해보면 간혹 보쉬 등 견학 글이 보이는데 시간이 지난 글이 대부분이라 글쓴이와 연락이 쉽지 않네요..

튜닝이란 걸 접해보고 군제대 복학 후 자동차가 좋아 기계쪽을 복수전공 하며 남양연구소 파워트레인으로 가야겠다며 학교를 다니다 졸업 1년을 남겨둔 지금, 가고자 하는 곳에서 무슨 일을 하는지도 몰라, 이번 기회에 여러가지를 접해보고 구체적으로 갈 길을 정해보려고 합니다

썼다 지웠다 하니 난잡하네요..
읽어주셔서 감사합니다