안녕하세요
매번 질문글만 올리게되서 죄송스러운 회원입니다
차에 대해 많은 지식이 없기에 이렇게 정보를 얻어갈뿐이네요 ㅠㅠ
일전에 E90 328is 모델을 입양하게 됐고
정차상태에서 핸들 조향시 느껴지는 진동에 대해
질문글을 올렸었습니다
많은분들께서 유압식핸들에서 오는 어쩌면 당연한
현상이라고 말씀하셨기에 사실 큰 불편함도 없어서 운행중이였습니다
차량은 거의 주말에만 운행하고 있구요
간간히 퇴근후 방전방지하고자 시동을 걸어놓고 노래 두세곡을 듣는데 우연히 핸들을 틀어보니
중립쯤 왔을때 딸깍 거리는 소리가 들리더라구요..
노면이 지하주차장처럼 코팅된곳은 안날때도 있고
일반 아스팔트나 콘트리트 노면에선 거의 나더군요..
이 문제에대해 유튜브를 통해 이것저것 영상들을 봐보니
https://youtu.be/X3bPSItjzJU
딱 저 링크에서 나는 소음과 일치하였고
동영상 본문에 스티어링 칼럼이 문제였다는것을
알게되었습니다
교체시 부품값이 꽤 나가더라구요 ㅎㅎ
일단 과연 칼럼을 이상태로 방치했을때 어떤 큰 문제가 발생하는지 궁금하고
교체시에 이전에 질문드렸던 정차상태에서 좌우 조향시 오는 진동도 잡힐수 있다면 교체할 마음이 있네요..
단순소음문제이며, 진동과는 무관하고 큰 문제까지 이어지지않는다면 흠..
그냥 운행할까 싶기도 합니다
회원님들의 의견 및 조언을 얻고싶네요 ^^