안녕하세요,

현재 미국 LA 부근에 거주하고 있습니다.

현재 보유하고 있는 차종은 370z Nismo 수동인데요.

이제 구입한지 약 1년이 지난 시점에서 약 2주간격으로 3번이나 동일한 일을 겪었습니다.

속도가 0인 상태에서 계기판 바늘이 3천 후반에서 4천정도를 가르키는 에러인데요.

(영상을 올리고 싶었는데.. 올리는 방법을 몰라 사진으로 대신합니다 ㅠ.ㅜ)

엔진 소리를 들어서는 엔진쪽 문제가 아니라 단순히 바늘 문제인듯 합니다.

간단하게 생각해보면 저렇게 에러가 나올시에는 그냥 평소보다 약 2천정도 더 위로 보인다고 생각하면 됩니다.

변속을 해도 마찬가지구요.  

시동을 끄고 약 5분정도 있다가 다시 시동을 걸면 그때는 정상으로 나오는 듯 하는데요.

이런 상황이 2주간격으로 3번이나 있었고 그 당시때 상황을 영상으로 찍어두어서 

몇일전 딜러에 입고시키면서 영상을 보여주었는데요.

딜러에서는 동일한 현상이 다시 발견되지 않고 아무런 에러코드가 발견되지 않아서 현재로써는 

아무것도 해주지 못한다고 하네요. 그리고 본인들도 처음보는 상황이라고... 

혹 다시 같은 현상이 발견되면 그때가서 다시 가지고 오라는 얘기만 하고.

제 생각에는 소프트웨어 문제보단 하드웨어 문제인듯 하여, 개인적으로는 타코미터 전체를 바꾸어 주었으면 좋겠는데...

아니면 단순문제라면 고쳐도 타도 상관은 없습니다만. 이런경우는 처음이라 어떻게 생각들 하시나요...?