안녕하세요 동네마실용+유지비 적은차로 알아 보니 경차밖에 없는거 같습니다. ㅜㅜ

구매하려는 이유는 현재 주택을 짓고 있고 이 주변에는 슈퍼도 뭐도 없습니다. ㅎㅎ

뭐라도 구매를 하려면 무조건 차를 타고 시내로 가야 하는 

말이 좋아 전원주택같은 그런 집을 짓고 있는터라 그렇습니다.

어머니도 가끔 타실꺼라 오토로 구매해야하는데...

새거 같은 중고차를 사려고 생각을 해보니 신형 스파크 중고가 가격이 많이 좋던데

아쉽게도 곧 다 지어질 집 앞에 lpg충전소가 있어서 lpg차량으로 해야 할거 같습니다.

집이 9월쯤에 완공이 될거여서 이때까지는 시간이 있습니다

중고차 사이트를 보니 09년식 모닝 lpg 3만 키로대 풀옵션 1인신조 차량이 450만원정도에 판매를 해서

어머니께 여쭤 보니 오래 되서 싫으시답니다. (저도 키로수가 짧지만 연식에 비해 생각보단 가격이 쎄서...) 

그래서 그 다음 모닝 16년식 1만키로대 차량 풀옵션 천만원 정도 하더라구요.

여기서 고민이 생깁니다.

신형 모닝 lpi차량 옵션 넣어서 새차로 1500만원 정도 하는데 

중고 휘발유 차량은 차깡으로? 키로수 30km도 안되는거 중고차 시장으로 나온차들은 대략 150만원 정도 

낮춰서 올리더라구요. 그럼 기다리기만 하면 신차가 1500만원 이니까 

1350만원이면 신차같은 차를 살수 있을거 같은데 이게 차라리 나은 선택인지 헷갈리기만 합니다. 

뭐가 제일 좋을까요? 예산이 부족해서 그런건 아닌데 사용용도가 동네 마실용이다 보니까

돈은 아끼고 싶은데 막상 신형이 나오니 은근 궁금한 마음입니다.

사실 트위지까지 생각을 했습니다만 저만 타는 것도 아니고 해서 뽐뿌 왔다가 사라졌습니다.   

신형 모닝이 안나왔으면 모르겠는데 신형이 나오니까 정말 고민이 되네요.

별다른 선택권이 없습니다만

1. 09년식 모닝 400만원대

2. 16년식 모닝 1000만원

3. 신형 모닝 차깡으로 바로 중고차로 나온거 1300만원대

4. 마음으로는 이쁜 피아트 500 그치만 머리로는 반대하네요 ^^;

차를 세대밖에 못하는 집이고 현재 두대 있어서 작은게 실속있고 좋겠죠

제 생각으로는 이렇게 좁혀졌는데 어떤게 좋을까요 

다른 의견도 있다면 감사하겠습니다.