이전차량 푸죠 207RC때는 차를 오래탔어서 (7년,25만km 이상ㅜㅜ) 탔어서,

순정이었던 RE050 부터,

S드라이브, PS3, V12 등등 성능좋은 보급형 타이어 위주로 사용해 보았습니다.

푸죠 신형 308 1.6디젤로 바꾸고 나니

연비좋고 승차감좋으니, 이제 스포츠는 빠이빠이일줄 알았는데~

이녀석이 차가 나름 가볍고, 토크가 30이 넘고, 아이신밋션 직결이 좋아서

생각보다는 잘 나갑니다. 쩜육디젤+오토밋션 주제에 제로백 9초대를 끊으니ㅜㅜ

쓸데없이 가끔씩 와인딩을 타게 됩니다.

기본타이어는 굿이어 이피션트 그립이었는데.

뜻밖에 성능이 떨어지진 않더군요. 겨울에는 쥐약. ㅠㅠ

사이즈는 205/55R16 평범한 사이즈라 타이어들이 싸네요.

뭐 215/55R16까지는 순정처럼 딱 들어가겠지요.

내구성도 좋고, 소리도 안나고, 빗길도 좋고, 안정감도 있고, 가성비 좋고, 겨울에도 탈 수 있는

말도 안되는 스펙의 타이어를 찾고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

대략 후보는

1) 미쉘린 에너지세이버+

연비타이언데 뜻밖에 월이 아주무르지 않으며, 트레드웨어 좋고, 연비 좋으면서

배수성,제동력 탁월하다고 들었습니다. 단 여름용이라네요.

뜻밖에 타이어 트레드가 굉장히 이쁘더구만요.

2) 금호 마제스티

뭐 가성비 및 종합적 성능은 마제지요.

3) 미쉘린 프라이머시3

오토뷰리뷰 이후 보급형 타이어의 최강이 되었다고 들었는데,

비싸진 않는데, 트레드웨어가 짧군요.

308 쩜육에는 과한 것 같기도 하고, 그렇다고 비싼 타이어도 아니고.

이건 4계절은 아니지요?

4) 한타 벤투스 S2 어쩌고 (노블 후속)

정보가 거의 없네요. 노블 후속이면 무난할 것 같기도 한데.

5) 타이어가게에서 추천해 주는 타이어

이건 절대 안되겠죠? 자기네 마진이 좋거나 재고가 많은 걸 추천할테니.

위에 타이어에 대해 사용해 보신적이 있어서, 조언을 해 주시고 싶으시거나

위에 없더라도, 갑자기 제게 추천해 주시고 싶은 타이어가

'불현듯' 생각나시면,

알려주시면, 아주 감사한 맘으로 큰 도움이 되겠습니다.^^

모두 좋은 날씨, 굿운전~! 하세요