안녕하세요

현재 MK6 GTI 4년 넘게 운용하다 1M 수동과 NA V8 사이에서 갈등하다가 E92 M3로 넘어온 사람입니다.

E92의 경우 작년 7월말에 들여서 약 5천 km정도 운행 했네요.

과거 수동 운전을 굉장히 갈망하였으나 수동 면허만 취득하고 수동 운전을 해본적이 없어 막연한 두려움(?)을 가지고 있었고 E92 들일 당시 수동보다 NA의 느낌이 더 좋겠지 하며 1m 시승 없이 e92 동승만으로 차량을 구입하게 되었네요.

그런데 운이 좋게 저에게 e92를 판매한 친구가 동갑내기 친구로 1m도 동시에 소유하고 있어 좋은 친구로 지내다가 그 친구의 1m을 운전해보게 되었습니다.

GTI 당시의 터보렉의 아쉬움, e92의 배기음과 na 고 알피엠의 짜릿함이 모두가 1m 시승 후 수동 운전으로 날아가 버리더군요. (수동이면 터보렉도 감수하고 수동이면 고 알피엠도 포기 할수 있을 것 같더군요)

그때부터였던 것 같습니다.

수동운전에 대한 갈망이요..

이번 주 토요일 결혼을 하는 여친에게 1m 소리를 한 3천번 해대며 세뇌 시켰더니 e92 든 1m이든 하나만 하라더군요..

그런데 수동 운전 때문에 e92를 보내자니 이미 지불한 등취세 300 그리고 1m 구입 시 발생할 등취세.

혹시 내가 수동 때문에 1m을 샀다가 후회 하면 돈은 돈 대로 버리고 e92다시 사는 건 불가능하고..

E92를 보내자니 아직 제대로 타보지도 못한 거 같고..

그래서 03년 투스카니 수동 110만원에 가져왔습니다.

수동 연습용으로 충분하네요.

잘하지는 않아도 이제 시동 안 꺼트릴 정도 되는 것 같아요.

1m 매물이 계속 올라오는데 갑자기 86이 보이기 시작 합니다.

Subaru 박서 엔진 느낌도 궁금하고 타본 분들 모두 극찬하네요.

어떠신가요?

시승만이 답인가요?

E92 타보셨던 분들 느낌 차이 좀 설명 부탁 드릴께요

감사합니다!