안녕하세요

눈팅 회원입니다. ㅠㅠ

현재 사는곳은 칠레 입니다. 

우선 쏘렌토 가솔린 2.4 4륜 모델을 몰고 있습니다. (한국명 쏘렌토 R 입니다.)

이제 2년 6개월 되었구요

킬로수는 32000입니다.

오늘 아침부터 차량 정차시 브레이크를 밟으면 거의 다 정지 된 상태에서 변속기 쪽에서 소리가 납니다.

손톱으로 튕기는 소리같은 틱 소리가  한번씩 납니다.

이거 불안해서 아는 이탈리아인이 하는 정비소 친구한테 가져갔더니...

3만2천이면 이상 없을꺼라고... 그냥 미션 오일 교체하거나 추우면 그럴수 있다는데...

(추워도 영상 3도인데... )

전... 현대의 유리 미션의 악몽을 알기에 불안 하기만 하네요

인터넷에 뒤져 보니 킥다운... 쪽이 문제라는데....

문제는 제가 사는곳은 미션은 수리가 불가능하고 무조건 교체를 해야 한다는데...

미션 가격이 6~8000불 정도 한다고 하네요... ㅠ.ㅠ

혹시 이게 어떤 현상인지 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

유투브 영상 링크 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=uwaCuRoPYMs&feature=youtu.be