5000킬로마다 질리지도 않고 매번 고민합니다ㅋㅋ
차량은 아방AD 입니다. 아방스 아니고 일반형이구요.
수동에다 고회전을 좋아해서 자주 6000까지 꺾어줍니다.
집근처 오일가게 물어보니 8만에 스핀테크, 10만에 모튤 된다는데요. 모튤... 아무리 고회전 한대도 1.6 에 모튤이 가당키나 한가 싶구요 ㅋㅋ 스핀테크는 처음들어봤는데 믿을만한건가 모르겠습디다... 믿을만한가요...?
지금까지는 오일은 인터넷에서 사고, 공임나라에 만이천원으로 교환해서 업체가격이 저게 적정가인줄도 모르겠구요...
지금까지 킥스파오, 모빌 골드, 아랄 슈퍼G 썼는데요
모빌은 잔진동이 심한 느낌을 많이 주더라구요... 회전수 오르는것도 뭔가 부드럽지 않고 거칠고...
아랄이 그나마 좀 나았던 것 같습니다.
캐스트롤 티타늄 어떤가요?
이것저것 많이써보신분들 추천좀 부탁드립니다!
참 그리고 rpm6000 좀 넘기면
점도 40으로 넘어가야할까요...?
너무 어지럽게 써서 죄송합니다 질문 요약할게요!
1. 1.6 gdi고회전에 적정한 엔진오일 추천해주세요!
2. 모튤은 지나치지 않은지요...?
3. 스핀테크는 믿을만한 오일인가요?
4. 모튤 10만 스핀테크 8만이 적정가격일까요?
5. Rpm 6000넘기는 주행하면 점도 40 넘겨야할까요?