다른분이 쓰신글 보고 저도 글 남깁니다 

제 차는 JAGUAR X-TYPE 2007년식인데요

이제 곧 14만마일 다되어 갑니다 (아 저도 미국입니다)

다름이 아니라 고장코드 때문에 질문 올립니다

고장코드는 뱅크1,뱅크2 센서 SYSTEM TO LEAN 으로 뜨는데요 

자주 가던 정비소로 갔더니 하나씩 하나씩 접근해야한다고 해서 

수리비 걱정에 시작을 못하고 있습니다 

일단 제가 해본건 

스파크 플러그 교체 

MAF 센서 교체

연료 필터 교체

이정도로만 해봤습니다 

구글에서 검색 해보니 브레이크 부스터 호스 에서 새는걸 수도 있다는데

일단 확인 결과 호스는 한번 갈았는지 깔끔하더라고요

제가 궁금한 질문은 

1.흡기 클리너를 엔진 시동 걸고 뿌리라고 하던 글을 봤는데 

그냥 뿌리면 공기가 세어서 들어가는 쪽으로 빨려 들어갑니까?

글로 딱 저렇게만 써놔서 감이 잘 오질 않는군요

혹시 새는 공기잡는 좋은 방법 알고 계신분 답변 부탁드립니다

2.이번에 스파크 플러그 교체하면서 알았는데 교체하신 정비소사장님이 

스파크 플러그 중에 하나가 

코일(명칭이 코일이 맞나 모르겟습니다 그 스파크 플러그 머리에 꽂는 전기배선 마지막 부분)박는 부분까지 오일이 뭍어져있다고 하더군여 (거의 잠길정도로 ) 

이것도 연관이 있을수도 있나요? 연관은 없다고 생각되지만 

뭐 때문에 거기까지 오일이 뭍어져 나오는 걸까요?

조언 부탁드립니다 감사합니다