안녕하세요.

LF 터보 엔진오일 관련해서 주저리 좀 질문을 드립니다. ^^

우선 매뉴얼에 나와 있는 오일규격 입니다.

CVVL, GDI, T-GDI 구분 없이 공통으로 GF4, A5 등으로 언급되어 있습니다.

(제가 오일에 대해서 잘 몰라서 옮겨 적기만 한 것입니다. ^^;;)

SAE 점도는 아래와 같이 나와 있는데요.

까막눈인 제가 보기에 CVVL 은 5W20-30, T-GDI는 5W30-40 정도의 차이가 있는 것 같습니다.

그런데 인터넷을 조금 찾아보니까 .. GDI 전용 오일이라고 모비스 순정으로 터보씬 이라는 오일이 있다고 합니다.

혹시 위 엔진 오일이 LF 터보에 추천할 만한 것일까요?

더불어 .. 그 외에 T-GDI 엔진에 혹시 맞을 만한 다른 오일(합성유라든가)은 어떤 것이 있을지 궁금합니다.

NF 타는 5년 동안은 일반유만 사용했었고, 카이런도 쌍용 순정으로만 교환하고 있어서 오일에 대해서는 별다르게 관심이 없었는데 .. LF 터보를 타게 되면서 괜시리 엔진오일에 관심이 좀 가게 되었습니다. ^^

근데, 취급설명서에 보니 터보는 최초 5천킬로 후에 교환하라고 되어 있습니다.

직분사 터보라서 뭔가 더 예민한 것이 있나 봅니다.

더군다나 가혹환경에서는 이후에도 5천킬로마다 교환하라고 되어 있네요. ^^;;

테드 회원 분들의 도움 구합니다~