안녕하세요

정말 너무나 오랜만에 테드에 왔습니다. 요즘 재미있게 탈수있는 수동 소형차를 이리저리 알아보던중에, 아베오 터보 수동이 눈에 들어왔습니다. 최근 가뭄에 콩나듯 수동 옵션이 확대되는걸 보면.. 수동에 대한 제조사들의 인식이 정말 아주 조금은 바뀐것은 아닐까 하는맘에 반갑네요.

궁금한점은, 제목에 쓴데로 아베오 수동 변속기 제조사에 관한 것인데요. 누구는 게트락이라고 하고 누구는 뭐 어떻게 와전되어서 미국 유럽시장의 이베오 rs터보에 들어가는 게트락 변속기가 잘못 전해진것이라는둥, 누구는 다 아니고 그냥 지엠 변속기라는둥...의견이 분분하네요.

제가 3년전 스파크 수동을 잠시 렌트해서 영국에서 몰았었는데..변속체결감은...정말 그냥 저언혀 어떤 메리트도 없는 공중에 휘젓는 느낌이었습니다. 아시는바와 같이 아베오 수동은 시승차도 전혀 없는지라 변속감이 어떠한 느낌인지 알길도 없고 하여 

이리저리 인터넷으로 찾아만 보던중 m32 미션을 쓴다는것만 찾아내었는데 이것이 게트락 미션인지 아닌지 확실치가 않습니다.

더불어 아베오 1.4 수동 변속감도 궁금합니다.(좀 모호한 질문이라 죄송하네요)

혹시 테드회원님들중에 아시는분이 계시지 않을까 하여 질문드려봅니다

감사합니다.