안녕하세요..

테드에 가입하고 처음 쓰는 글이 질문이네요 ^^;

밑에 몇몇분들이 질문 올리셨는데.... 저도 비슷한 고민중입니다..

다름이 아니라 여자친구가 차를 살려고 고르고 있는데요...

앞으로 한 10년쯤 탈차를 고민하고 있습니다.

집안 분위기가 차 한번사면 10년쯤 타는 분위기라,, 본인도 당연히 그래야 한다고 생각하고 있고요,,,

지금타는 차는 2005년식 구sm3 1.6 입니다..

이 차는 어머니 드릴거라고 하시네요..

예산은 취등록세 보험까지 3000정도 잡고요...나이는 27입니다;;

기준은 1. 디자인,, 2.10년타도 너무 중고차 스럽지 않은차... 입니다...

이 분도 여성인지라 미니에 푹 빠져 있습니다..

저하고 도이치가서 쿠퍼랑 쿠퍼s 시승도 해보고, 동호회분 튜닝해놓은 쿠퍼s도 시승해봤습니다...

쿠퍼는 괜찮았는데 s는 키로수가 좀 있어서 인지 두대다 실내잡소리가 좀 있더라구요...

미니동호회나 이런저런 커뮤니티 보면 a/s문제도 이야기 나오구요...

sm3는 엔진오일이랑 기본 소모품 교환외에는 전혀 문제 없이 탓기에

(아직 출고 타이어도 안 갈았습니다, 수리비로 10만원이상 써본적이 없으니....)

메인터넨스가 중요하냐는 입장이시지만,, 저는중요한거라고 나중에 후회할 수 있으니 잘생각해라고 설득중입니다..

그래도 드림카는 미니랍니다;;

그리고 국산차는 제네시스쿠페랑 모하비를 좋아합니다...(제가 아니라 여친님이;;;;)

포르테쿱도 문 두짝짜리라고 기아차에 구경갔다가, 모하비 너무 이쁘다고 모하비만 보고 왔습니다

여자가 (응? -.-;;) SUV는 하나쯤 몰아봐야 된다면서...;;;;; SUV모는 여자가 멋지더라고 주장하드라구요..;;

젠쿱은 저랑 길가다가.. 저거 외제차야? 라인되게 이쁘네 라고 물어보길래

현대차라고 했더니..... 얼마야? 저거 살까? 라고..;;;

예산상 미니는 쿠퍼로 1-2년된중고, 모하비나 젠쿱3.8도 1-2년된중고...

젠쿱 2.0 터보는 신차 살수 있겟네요...

1년 주행거리가 만오천km내외....(그 중 오천km은 제가 운전합니다 -.-;;)

주행거리자체가 많지 않으니 어느정도 배기량도 괜찮을듯 합니다

제차(매그너스랑) 번갈아가면서 탈거니 세단형은 그렇게 생각안합니다...

3대다 개성이 뚜렷한 차종이라 뭔가 하나를 선택하자니 계속 다른차가 아쉽네요...;;

회원님들 의견을 부탁드립니다...

그리고 즐거운 한가위 되세요 ^^