와이프 도서관에 책 빌리러 들어간 간 사이에 눈좀 부치려고 차안에 있었습니다.

근데 옆에 다 녹슨 쎄라토가 오더니 파킹했는데, 애기가 내리면서 조수석 뒷문으로 빡!!! 찍더군요.

차문열고 애기한테 "차 내릴때는 살살 열어야지" 라고 했는데,

애기 엄마가 "괜찮아~!!" 이러고 가는겁니다.

아.. 순간 열받았지만 졸리기도 해서 그냥 넘어가려는데.. 생각해보니 소리가 좀 큰것같아서 확인했습니다.

생각보다 많이 찍혔더군요. 차량은 현기 아반뗀데 차뽑은지는 1년됐고 사이드에 문콕은 없습니다.

사과를 해도 모자른 판에 저따위 말을 하고간 것도 짜증이 나고. 해서 전화를 했죠..

나) "아까 애기내릴때 문 찍었는데 생각보다 많이 들어갔네요"

아줌마) "여기는 우리애기가 그런거 아닌거같은데요"

나) "일단 문 열어서 맞춰보시죠" 했더니 딱맞는겁니다.

아줌마) "이정도는 문 열면서 그럴수 있는거 아닌가요?"

나) "뭐 저도 비싼 수입차도 아니고 해서 넘어가려했는데 제차가 아니고 빌려타고 나온 차라서요"

아줌마) "저도 몇번 그런적 있는데 그냥 다 넘어갔지 이런거 껀껀이 다 어떻게 고쳐요"

나) "그건 뭐 생각의 차가 있을수 있는데 저는 차 갖다줘야 하는 입장이니 그럴수 없어요"

아줌마) 알았어요 그럼 보험부를께요.

뭐 그러다가... 시간이 좀 흘렀는데

애기한테 차에 들어가 있으라며 하는말이

"앞으로는 차 들어갈때 요만큼만 열고 개미처럼 들어가. 세상에는 나쁜사람들이 많아"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과도 안하고 저딴소리를 하고 있네요

저도 나이들면서 참 유해진 것 같아요.

"말조심좀 하시죠? 저랑 감정싸움 할생각 마시구요"하고 말았습니다.

결국 사고접수 해서 보험처리 하겠다길래,  처음에는 문콕 5~7만원이면 해결될껄 보험처리하나부다. 생각은 들었지만 뭐 돈뜯어낼라는사람처럼 보이기 싫어 그냥 보험처리하도록 뒀습니다.

근데 덴트집 갔더니 저 부위(주유구 옆)는 기계 들어갈 자리가 없어서 덴트하려면 도어쪽으로 구멍내야 하고 판금해야 한다네요 ㅠㅠㅠㅠ

여러분 같으면 어떻게 처리하시겠습니까??

(첨부파일 참고) 꺾인것 뿐만아니고 일부는 페인트면도 쪼금 떨어지진 않았지만 뭐라고할까? 오톨도톨 튀어나왔습니다.

판금 or  구멍뚫고 덴트 or 교환???   해야할까요?ㅠㅠ

괘씸하기도 하고 싸가지도 없어서 수리하는동안 렌트며 뭐 다 청구할 계획입니다