안녕하세요..동호회 거의 눈팅만 하는 목동 사는 회원입니다.
얼마전 구형 엘리사 한놈을 분양받아서 재미나게 잘 타고 다니는데요.
어제 퇴근 길에 집에 거의 다 도착해서 스티어링 휠이 갑자기 뻣뻣이 굳어버리더군요.
길가에 세워서 보니 뻘건 오일이 방울방울 떨어지는 것이 보이는데,
흡사 피를 흘리는 것 같아 맘이 아프더군요..
데려올 때 웜기어랑 플레쉬로 비춰보았을 땐 누유 한 방울 없더니 정말 갑자기..

수리를 해야되는데 어느 부분을 교체해줘야 될지 알고 있어야 할 것 같아서 문의드립니다.
제가 관찰한 상태를 설명드리면,

1. 오일 리저버(통?) 뚜껑으로 오일이 약간 분출한 흔적이 보이구요.

2. 파워 펌프, 그리고 리저버와 연결된 호스에는 오일 묻은 흔적이 전혀 없으며,

3. 파워 펌프에서 나오는 고압 호스의 아래 부분(웜기어에서 조금 떨어진 위쪽 부분)에는 

오일이 흔건히 묻어있습니다.

4. 웜기어도 위에서 보이는 곳은 깨끗한데, 바닥은 오일이 많이 묻어있습니다. 

근데, 웜기어 바닥에 묻은 오일이 웜기어에서 누유된 것인지 아니면 고압 호스에서 흘러서

묻은 것인지 잘 모르겠고, 웜기어 말고도 바닥의 상당 부분이 오일로 젖어 있습니다.

제 바램은 그나마 비용이 조금 덜 들어가는 고압 호스만 교체하는 쪽으로 되었으면 하는데요,
리저버 뚜껑으로 오일이 약간 분출한 걸로 봐서 혹시나 웜기어 문제는 아닐지 걱정됩니다.

아 그리고..지금 집 주차장에 세워놓았는데 정비소까지 운행해도 되는지도 궁금합니다.
정비소(카센터) 가면 이참에 스테빌 링크랑 고무 부싱류도 싹 교환해줘야겠습니다..^^