안녕하세요.
현대카드 M3카드를 이용하여 항상 GS칼텍스에서만 주유를 해왔는데, 이번에 멀리... 광주로 발령이 나서 이것저것 준비하던 중 고급유 주유소나 파악을 해볼까해서 오피넷 어플로 검색해봤습니다.
이게 웬걸;; 고급유 판매처가 약 10군데 되는데, 1군데(s오일) 빼고는 죄다 sk주유소네요ㅠㅠ

이렇게되면 주유카드도 바꿔야하는데다가, 메이커가 바뀌는거에 대한 찜찜함도 좀 생기네요.
법이 바뀌면서 gs,s-oil,sk 간판과는 무관하게 업주가 입맛(단가 등...)에 맛는 기름 떼다가 팔 수 있게된거로 알고있어서 되도록 gs직영만 이용했었는데 그렇게 근 8-9년을 지내다보니 고정관념이 박혔나봅니다.
편견일 수 있겠지만 sk주유소 고급유가 제일 저품질이라는 풍문도 듣다보니, 은근히 신경이 쓰이네요...

-sk고급유 쭉 쓰시는 분들 품질은 당연히 괜찮겠죠?
-전남 광주에 gs칼텍스 고급유 판매처 아시는 분은 공유해주시면 감사하겠습니다.
-gs는 현대m3가 주유할인의 끝판왕이라고 느껴져 정말 잘 써왔는데, 몇개 찾아봐도 sk쪽에 시원하게 할인되는 신용카드는 없어보이네요. 좋은 카드 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니다.

부천에 거주하다보니 주변에 가볍게 떠날만한 와인딩 코스가 항상 아쉬웠는데, 광주로 옮기게되면 주변에 드라이브하기 좋은길은 참 많아보이네요^^