차종은  A4 콰트로입니다.

얼마 전 사고로 인해 운전석 타이어가 파스가 나서 교환을 알아보고 있습니다.

슬슬 타이어를 갈아야되겠다고 생각하고 있었는데 이렇게 시기가 빨리 올 줄은 몰랐네요....

기존 사용하던 타이어는 S1 EVO입니다.

그동안 항상 출고타이어나 넥센 672같은 모델만 사용해오다가 처음으로 타 본 가격대 있는 타이어인데 기존 사용 모델들 대비 모든 것이 월등해 정말 만족하면서 타고 있었습니다.

그래서 신형으로 나온 EVO2를 끼울까 했는데 제 주행패턴대비 너무 오버스펙인 것 같다는 느낌이 듭니다.

운행환경은 고속도고 위주고, 왠만해선 100~120km 정속주행입니다.

정말 가끔씩 180정도 밟는게 다구요, 200을 넘겨 주행하는 상황은 년에 한 번 있을까 말까 합니다.

근데 좀 빠른 속도로 코너를 돌아나가는 걸 좋아하는 편입니다. 그래서 그립은 좋았으면 해요.

그래서 S1 노블을 생각하고 있는데 괜찮을지 모르겠습니다.

눈 올때도 차량 운행을 하는 편이고, 스키장도 자주 다녀서 사계절 타이어였음 하거든요. 아직 윈터타이어를 따로 둘 정도까진 아니어서요.

그리고 지금 차량 수리비 때문에 가격도 좀 중요한 요소인지라...

v12 에보보다 노블이 좀 더 나은 선택이겠지요?

한국타이어 말곤 아는 타이어가 없습니다. 검색해보니 노블 2와 마제스티를 많이들 비교하시는데 평도 전부 갈려서 한 가지를 특정하기가 힘드네요.

브리지스톤 RE 002까진 찾아봤습니다만, 얜 서머타이언가요?  패턴 디자인이 이뻐서 탐나네요....

실제 타이어 사용해보신 분들의 고견 부탁드리며, 이 외에도 괜찮은 제품 있다면 추천좀 부탁드리겠습니다.