07년식 리베로 2.5crdi 4단 오토 차량이 회사에 한대 있는데

몇달전부터 정차 후 출발시 1300~1500rpm 부근에서 무조건 덜덜덜 하는 진동이 올라옵니다.

1단의 문제인가 싶어 강제 2단에 놓고 출발해도 진동이 올라오는것으로 보아 1단기어에 문제가 있는건 아닌거 같고

출발시에만 진동이 느껴지고 주행 시작후에는 정상적입니다.

무조건 정지상태에서 출발시에만 느껴지는것으로 봐선 회전속도가 붙기전에 회전력에 의해 자리가 잡기전에 어떤 균형?이 안맞아 발생하는것 같다는 생각이 듭니다.

몇일전 이 문제와는 별개로 브레이크패드 교체건으로 타이어업체에 입고했다가 거기 직원에게 증상을 넌지시 물어봤더니

한번 타보고 오더니 자기 생각에 미션 컴프(단어가 생각이 잘 안나네요)xx 라는게 고장났다고

아무래도 미션을 통째로 갈아야 되지 않을까 한다고 하는데...거기에선 어차피 미션교체가 되는 곳도 아니고

자신의 의견을 말한것 같은데 혹시 이같은 증상을 겪어보셨거나 의심될만한 사항이 있을까요?

수일내에 블루핸즈나(사실 일반 블루핸즈는 잘 못믿겠더라구요...얼마전 윈터 타이어 교체하러 가지고 갔더니 앞쪽에 달려있는게 많이 달라서 뒤타이어랑 패턴 모양이 차이가 있으니 타이어 이상있다고 계속 그러는데 알고보니 그냥 닳기 차이가 날뿐...) 오토미션 정비소에 가볼려고 하는데 가기전에 사전정보 좀 득하고 가보려합니다.