안녕하세요.

부산에서 tt 8n 콰트로 수동 타고 있는 김경헌 입니다.

상세 스펙까진 굳이 적지 않아도 될것 같고요 차량 간략한 정보는, 1800cc 터보차져 입니다.

1. 다름이 아니라, 현재 제차에는 순정 디버터 밸브인 상태인데도 불구하고, 악셀 오프시, 블로우오프 밸브 공기빼는 소리가 푸슉하고 나는데요.. (악셀링 진행시에는 공기를 빨아들이는 듯한 소리가 나고요, 이건 원래 나는소리 맞겠지요?) 진공이 어디가 세어서 그런건지도 좀 의문 스럽고요.

이부분에 대해 혹시 조언 해주실수 있으면, 좀 부탁 드립니다.

2. 그리고, 순정 블로우오프 밸브 대신, 아래 링크의 포지 디버터 밸브를 순정 대신 달아볼까 하는데요. 순정 대신에 들어가는 건지, 아니면 다른 위치에 구멍을 내고, 용접을 해서 달아야하는건지 장착에 관한 조언이 필요합니다. 어떤 방법이 가장 효율이 좋은지도 첨언해주시면 좋구요.

http://www.ebay.com/itm/1-8-Vag-Turbo-Forge-FMDV008-valvula-de-descarga-recirculacion-/141691584702?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item20fd7a00be