안녕하세요^^

비약하기 그지없는 국산 1.6엔진에 너무 과한 17인치 type C장착과 더불어

더운 날씨로 인해서 잘 나가지도 않고 잘 서지도 않는

모양만 그럴듯한 어중간한 차가 되어 버렸습니다.

이번에 브레이크 패드를 알아보던 중 나름 수출도 많이 하는 라세티인데

외국제품 중에 괜찮은거 없을까하고 찾아보던 중 EBC greenstuff라는 제품을 찾게 되었습니다.

바로 요녀석입니다. 

EBC green.JPG

Additional features include:

* Organic, non-asbestos material
* Fast/heavy street use
* Effective to above 650 degrees C
* Award-winning formulation for noticeable brake improvements

스트리트용으로 650도 대응인데요

EBC green에 대해서는 정보가 없네요..

하드론 Z와 비교할시에 EBC Greenstuff 어떤 성격인가요??

하드론 Z가 가격도 싸고 구하기도 쉬운데 분진이 너무 많고 로터 공격성이 심하다고 알고 있습니다.

가격은 거의 EBC 제품에 배송비까지 하면 하드론 3세트 사겠네요 ㅋㅋ

생각같아서는 Wilwood 4피 캘리퍼만 수입해서 국산경량 로터로 조합하고 싶지만

패드 바꿔서 마지막까지 버텨봐야겠습니다.^^