안녕하세요. 파벨 윤주혁입니다.

다름이 아니라 어제 한강에 바람 쐬러 갔다가 발생한 상황에서 궁금증이 생겨서요.

한강 시민공원 잠원지구에 갔었는데요.

(김덕운님이 사진찍으신 장소가서 사진찍으려고 잠원지구로 향했는데, 아니어서 혹시 반포인가? 싶어서 반포 갔더니

반포더군요.ㅠㅠ)

주차장 바닥에 한쪽 방향으로만 통행할 수 있도록 화살표가 그려져 있더라구요.

아마 이쪽 방향으로만 진행하란 소리겠죠?

여튼, 밤 11시가 넘은시각인데도 차들이 많이 들락날락 하고 좀 많이 어수선하더군요..^^;

친구랑 반포가서 사진좀 찍으려고 차에 시동을 걸고 앞으로 이동하는 순간 (후면주차를 했으니)

갑자기 경적소리가 들립니다.

경적소리가 울린 방향은 주차장 바닥에 그려져있는 화살표의 반대방향.

전 급하게 브레이크를 밟아서 충돌은 피했는데, 제가 분명 진행전에 차가 들어오는 방향에서 차가 안들어오는 것을

확인하고 진행을 했던거였거든요. 일방하라고 바닥에 화살표도 그어놨는데 반대쪽 방향에서 차가 올생각은 꿈에도

못하고 진행했다가 접촉사고가 날 뻔했네요;;

더불어 라이트도 미등만 키고 해서 제가 인지를 못하고 그냥 진행했다가 사고 날뻔 했습니다..

위와 같은 경우 사고가 나게 되면 제 과실이 더 큰가요? 아니면 일방통행을 무시하고 거꾸로 온 그 사람 과실이 더 큰가요?

물론 제가 잘 살피지 않은 잘못도 있지만 어제 상황에서 신경질적인 경적소리를 듣고나니 상황이 뭔가 억울(?)해서요.

전 확인 제대로 하고 출발했을 뿐인데;; 미등만 켠채로 반대에서 달려오더니 신경질적인 크락션소리..

뭐 반포 지구가서 사진 신나게 찍느냐고 그 꽁기꽁기한 기분이 오래가진 않았습니다만 문득 궁금해서 글 남겨봅니다.