아무래도 고쳐줘야할것 같은데 대충 원인을 알고 DIY를 하던가 전문점을 가는게 좋을것  같아서 문의드립니다.

얼마전까지 잘 사용하던 에어컨이 몇주 방치 후 갑자기 안됩니다....

에어컨은 손대기가 거시기해서...

일단 증상하고 확인내용은 아래와 같습니다.

1. 히터 브로어 모터는 정상입니다. (바람 잘 나옵니다.)

2. 콤프 붙는 소리 납니다.. 당연히 RPM 보정도 일어나구요...

3. 에어컨 팬 정상적으로 돕니다..

4. 에어컨 가스...  전에 에어컨 파이프하나가 부러져서 교체하고 완충했습니다..(한 3년전)- 그전에는 출고 후 한번도 충전한적없이 잘 사용했었습니다.

5. 라디에이터 그릴을 뜯고 나서 드라이 리시버 창으로 에어컨 가스를 본결과 에어컨가스도 들어있는것 같긴합니다.... 미세하게 움직이는 액체 같은것들이 보이기는 합니다만... 이게 부족한건지. 어쩐지는 모르겠습니다..

6. 당연히 퓨즈는 정상입니다..

그.래.도. 에어컨 바람이 미지근한 바람이 나옵니다..

에어컨 가스가 부족한걸까요????      다른 부위 같으면야 유추하겠는데..도대체 에어컨쪽은 유추를 못하겠네요...^^

혹시 수원에 에어컨 잘보는곳 있음 추천좀 해주시구요..

그리고 에어컨가스 충전 비용이 얼마인지요??   지난번에 파이프 부러졌을때 3만원에 완충을 해버려서.. 

KB카드에서 에어컨가스 관련 행사를 했었는데, 1만원 행사는 7월31일까지였더군요... 지지리 복도 없지..ㅜㅜ

에어컨 관련해서 혹시 제가 확인 할 부분이 더 있을지... 의견 부탁드립니다....