안녕하세요.. 테드에 눈팅만 열심히 하고 있는 회원입니다.

여러 회원님이 고민하는 것중 하나인 타이어 교체부분에 대해

저도 결정을 못하겠습니다. 가장 좋은 조합을 추천해 주세요.

현재 제네시스 3.8 이고 인치업하여 19인치 245 40 19를 사용하고 있습니다.

순정보다 약 2%정도 작아서 다음 타이어는 245 45 19를 생각하고 있습니다.

그럼 순정보다 1.5%정도 커지게 됩니다. 개인적인 성향으로 후자가 더 괜찮은거 같습니다.

현재타이어는 던롭스포츠 맥스이고 한달 주행거리는 5000km정도 됩니다.

주행거리가 좀 많죠.. 그리고 예전에는 몰랐는데 시끄러운 타이어 이젠 싫어요.. 던롭이거 무지 시끄러워요.

주 사용현황은 고속도로 70%, 국도 20%, 시내 10% 입니다.

성향은 와인딩, 서킷 이런거 절대 안 합니다. 사실 예전에는 좋아했으나

결혼도 하고 아이도 있다보니 이제 혼자 즐기기는 좀 어렵네요.^.^

다만 고속도로에서 y50 정도는 하루에 한번 정도는 찍고 다닙니다.(부울고속도로)

이렇다 보니 타이어 선택이 참 어렵습니다. 경제적사정도 생각을 해야 하구요..

후보군은

1) 브릿지스톤 RE050A

2) 미쉐린PS2

3) 요코하마 어드반스포츠V103

4) 한타 S1evo

5) 한타 V12evo

입니다.

다들 아시다 시피 1,2,3번은 가장 고가중의 하나이며 수명 또한 별로 라서 선택하기 힘들지만

안정성이라 측면이 작용되어 있고 4,5번은 1,2,3번 보다는 저가이지만 선택하기 망설여 집니다.

그래서 프론트는 1,2,3번중 하나를 쓰고 후륜은 4,5 번중 275 40 19를 세팅할까 하는데 어떨까요?

5번이 가장 경제적이기도 하고 275정도면 접지도 좀 나아지지 않을까요?  

아 머리 아픕니다. 회원님들 어떤게 가장 좋을까요..?

참고로 현재 던롭스포츠맥스 두달타고 후륜 마모 한계선이 보입니다.ㅜ.ㅜ

추천 좀 해 주세요