직수입할 차종은 s2000 06년식 입니다.

그래서 지금 타고 있는차도 팔았습니다..

지금 당장 할건 아니구요 환율이 조금 더 내려가면 시도해보려고 합니다.

제가 볼땐 환율 내려가는걸 기대하는건 바보 같단 생각이 들지만요.

제가 직접하고 싶은데 차 볼줄도 모르고 영어도 못해서 아무래도 거의 불가능에 가까울거 같습니다.

그리고 차사러 미국에 간다고 하면.... 부모님이 화내시겠죠? 방법만 있다면 시간 비워서 갈 생각입니다.

가장 현실적인 대안은 대행업체에 맡기는건데 추가로 비용이 많이 들거 같아 해달라기가 겁납니다.

4~500 추가가 되면 제가 생각했던거 보다 가격대가 높아져서 매리트가 없습니다.

가장 중요한건 좋은차 고르고 배에 선적만 하면 되는게 이게 굉장히 어려울거 같단 말이죠...

배에 선적할때 서류작업 많이 필요하겠죠?

이거 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 

아직 대행업체에 문의해보진 않았습니다만 유명한 xx레스의 경우 많이 받아드시고...

그러는걸 보니 유명한곳은 너무 많은 비용을 달라고 할것 같고 믿을 만한 업체가 뭐가 있는지도 잘 모르겠고...

직접 할경우 미국에서 s2000을 타시는분이 있는데 거리만 괜찮다면 직접 차를 봐주시겠다는 분이 계시긴 합니다.

만약 차를 사고 배에 선적하는게 어렵지만 않다면 굳이 대행을 해야하는 걸까 하는 생각이....(결국 비행기값으로 비슷할까요?)

인증의 난이도도 어렵다고 하시는분이 있는가 하면 쉽다고 하시는 분도 계시고....

주로 소음에서 탈락한다는데 이경우 저소음 머플러로 장착해도 떨어지나요?

많은 조언 부탁드립니다.