몇일전 직수입에 대해 질문 했었습니다.

글들을 보고 직접하는건 무리고 역시 업체를 통해서 하는게

오히려 비용이 낮다는걸 알았습니다.(인증제외) 제가 쓰는것도 돈이니까요...

그래서 업체에 견적을 내보았습니다.

1150원 기준으로 06년식 17000불 정도의 차로 계산을 해봤더니

인증제외하고 3100만원 인증포함 3400만원이 나왔습니다.

이견적이 좋게 나온편인지 잘 모르겠어서 질문 남깁니다.

계속 돈, 돈, 비용을 강조해서 보기 않좋을거 같아 오픈된 게시판에

적고 싶지는 않았으나 마땅히 개인적으로 여쭤볼 사람이 없네요

그런데 다른 업체는 위보다 더 비싸긴한데 경매를 통해서 얻는건지

07년식을 17000불에 맞춰줄수 있다고 하네요

거기는 세비지 차량도 같이 하는곳이라서 확실히 구분을 하는데

세비지 차량을 17000불에 맞춘다는건 아니겠죠 (세비지라고 적혀있지 않았습니다.)

정상적인 07년식이라면 17000불이 나올수가 없거든요  경매라면 가능한일 일까요?

저는 뭐 년식 상관없이 컨티션 좋은차를 원해서 07년식이라고 떙기지는 않습니다.

그리고 좋은업체 있으면 추천도 해주셨으면 좋겠습니다.