안녕하세요

올로드콰트로에 관심이 있어 알아보던중 나온 차량이 있어 보고왔습니다.(2달전 서스팬션 전체교체한 차량이라는 이야기 때문에 특히..)

보고온 후 몇가지 의문이  생겨서 이렇게 문의 드립니다.

그런데... 원래 시동을 걸면 슉슉슉~~~ 하면서 소음이 나는게 맞나요?(디젤소음이 아니고 별도로 나는 소음이었읍니다.)

판매자의 말로는 에어서스팬션이라 콤푸 돌아가는 소리라는데요. 전 잘 몰라서...

(뒷트렁크 도어를 열고 짐칸내 왼쪽에 뚱껑을 열러보니 둥근 탱크 같은 것이 보여서 그것이 콤푸탱크인가하는 생각도 들고요)

차고 조절이 되는 차량인데 시동을 끄면 차체가 최하단으로 내려가나요? 아님 세팅된 위치로 그대로 유지가 되는가요?

올로드콰트로 2.5tdi와 2.7t는 다른 모양의 휠이 장착된걸로 압니다.

2.7t에 장착된 휠이 2.5tdi에 장착되서 출고된 경우도 있을까요?

뒷등에 작은 균열이 나있던데 교체할려면 비용이 얼마나 소요될까요?

뒷좌석 시가잭도 없고 뒷유리의 와이퍼고무는 너덜하고 스월마크와 찍힌 자국도 많고 범퍼나 휠하우스쪽에 긁힌 자국도 많긴했지만 내부적으로 문제가 없는 차라면 고려해볼려고하는데... 고민이 됩니다.

한번 꽂히면 잘 잊혀지기가 않아서 ...

감사합니다.